domingo, 16 de septiembre de 2012

Aduriz, Llorente y poco mas

El Athletic llegaba a Barcelona con la intención de acabar con la racha de 14 temporadas sin ganar al Espanyol como visitante, pero finalmente solo pudo rascar un empate.

El Athletic salía con: Iraizoz-Iñigo-Amorebieta-Gurpegui-Iraola-De Marcos-Iturraspe-Isma Lopez-Muniain-Susaeta-Aduriz
El Espanyol necesita celebrar hoy el primer triunfo del campeonato liguero
Alineaciones de ambos equipos

Amorebieta volvía al once despues de superar el tiempo de recuperación de su operación de pubis.
Andoni Iraola jugaba su partido 400 con el Athletic en competición oficial.
Fernando Llorente era convocado por primera vez esta temporada, empezaba desde el banquillo.
Amorebieta volvía al once titular

Partido de ida y vuelta, de "toma y daca" con contraataques, jugadas estrategicas y muchos goles. En los banquillos el profesor y el alumno abentajado. Marcelo Bielsa vs Mauricio Pochettino.
A los locales se les puso pronto el partido de cara con un gol a los 17 minutos de Javi Lopez tras una jugada perfecta de toques entre varios jugadores, dejando finalmente al defensa perico solo frente a Iraizoz.
El local Javi Lopez celebra el gol

*En el 40 se marchaba Iñigo Perez lesionado y salía San José

El Athletic pareció despertar y Aduriz mandó un balón al larguero pero al filo del descanso Verdú hacía el 2-0 y dejaba practicamente el partido sentenciado.

En la segunda parte salió el Athletic que todos conocemos, toque, desborde, juego por las bandas y fué por una banda donde Ibai Gomez, quien entró en el descanso por De Marcos, puso un balón perfecto a la cabeza de Aduriz que con un testarazo espectacular batía a Cristian Alvarez y recortaba distancias.
Aduriz, gran rematador de cabeza

En el 65 Llorente entraba en el campo por un desaparecido Isma Lopez, Llorente volvía a jugar un partido oficial e hizo lo que mejor sabe hacer. En una carrera de poderío físico consiguió irse minimamente de su marcador y con la zurda batió por bajo al portero local.
Llorente reapareció con gol incluido

2-2 y el Athletic quería más, pero el delantero italiano Longo, quien estaba haciendo un partido magnífico, conseguía deshacer el marcador en el minuto 80. Pero la jugada del gol traería consigo la expulsión del mismo jugador. Longo ya tenía una amarilla por no dejar sacar una falta y en la celebración del gol fua hacia la grada para celebrarlo, segunda amarilla y a la calle.
El delantero italiano Longo, gol y expulsión

3-2 pero el Athletic con uno más y eso se notó, a los 5 minutos de la expulsión Susaeta corría para llegar a un balón que parecía que se escapaba por el fondo del campo, inexplicablemente consiguió centrar y Aduriz de bolea golpeó el balón con todas sus ganas y puso el 3-3 definitivo en el marcador.

Reparto de puntos en un partido loco, con los 400 partidos de Iraola, la vuelta a la defensa de Amorebieta despues de ser papá y la vuelta de Llorente al once con gol incluido.