sábado, 23 de junio de 2012

Resumen España-Francia

Finaliza el tercer partido de los cuartos de final de la Eurocopa y el resultado refleja lo que hemos visto en el partido, un resultado no muy abultado pero justo. España gana a Francia en partido oficial por primera vez en su historia por 2-0. Los dos goles han sido del centenario Xabi Alonso.

Alineaciones:
España: Casillas-Alba-Arbeloa-Pique-Ramos-Xavi-Xabi-Busquets-Iniesta-Silva-Cesc
Francia: Lloris-Reveillere-Rami-Koscienly-Clichy-M´Vila-Cabaye-Malouda-Debuchy-Ribery-Benzema

*Dejando a Nasri en el banquillo, Francia rechaza ir al ataque y mete un 11 extremadamente defensivo, jugando con un atipico 4-5-1. Por parte de España el medio del Madrid Xabi Alonso celebra hoy su partido número 100.
Xabi entra en el exclusivo grupo de los 100

1ª Parte:

Minuto 3: Se ve que las dos selecciones se tienen mucho respeto, se vigilan y ninguna es aun capaz de crear una oportunidad clara. Ribery pasa a la izquierda y jugara por la banda de Arbeloa.
Minuto 5: Xabi mete el balón al área y hay un forcejeo entre Cesc y un defensa galo que acaba con el jugador catalan en el suelo pidiendo penalty, no ha habido nada.
Minuto 7: Tiro desde el medio del campo de Xabi que busca sorprender a Lloris.
Minuto 10: Aun el arbitro no ha pitado ninguna falta, y eso que ha habido alguna que era clara.

Minuto 18: Dominio claro español en el medio del campo, Jordi Alba sube la banda, se va de Debuchy, ve a Xabi que llega corriendo desde atras y le pone un balón perfecto a la cabeza..... GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Xabi Alonso!!! Gol del centenario que pone a España por delante en el marcador y acerca a la seleccion a las semifinales.
Gran centro del futuro jugador del Barsa

Minuto 21: España toca y toca cómoda en el terreno de juego, en la grada se empiezan a oir los primeros "olés"
Minuto 25: Falta para Francia, no esta Nasri que es el que suele tirarlas. Se la coloca Benzema, tira.... Fuera.

Minuto 30: Aun los galos no han tirado a puerta, amarilla para Ramos. Esta vez tira Cabaye y el tiro lo despeja Iker a córner. Primer có´rner para Francia que ataja Iker.

Minuto 40: De momento un partido limpio y rápido, pocas faltas y 1 sola tarjeta que ha sido para el defensa del Madrid Sergio Ramos. A partir del gol Francia ha despertado.
Minuto 41: Tarjeta para Cabaye por falta sobre Busquets.

Descanso: Primera parte discreta de Nasri, tendrá que salir en la segunda parte si quiere tener ocasiones.
El joven jugador galo es un fijo para Blanc

2ª Parte:

Minuto 47: En la banda se empiezan a ver como calientan Nasri y Menez, y por parte de España calientan Torres y Pedro.

Minuto 53: Sigo sin entender como Arbeloa es titular, esta teniendo fallos y perdidas de balón que a estas alturas no se pueden permitir, yo pondría a Juanfran.
Arbeloa, discutido toda la Eurocopa
Juanfran espera su momento para debutar

Minuto 60: Francia llega cada vez más facil al área y un remate de Debuchy sale rozando el larguero. Francia se dispone ha hacer un doble cambio, entran Nasri y Menez por Debuchy y Malouda. Iniesta no esta apareciendo apenas, mala noticia...

Minuto 66, doble cambio por parte de España, se marchan Cesc y Silva, entran Torres y Pedro.
*Parentesis: Ramos está haciendo un campeonato espectacular, un seguro de vida el jugador andaluz.
Minuto 69: Internada de Pedro y el pase de la muerte no llega a Torres por poco.
Minuto 72: Ahora la que toca es Francia buscando los huecos, en la segunda partes son los gabachos los que llevan el control y crean las jugadas de peligro.
Minuto 75: Amarilla para Menez por quejarse. Un dato curioso, la posesion de España ha bajado de un 62 a un 56%.
Minuto 78 y 83: Se realizan los ultimos cambios, entra Giroud por M´Vila y Cazorla por Iniesta.

Minuto 89: Penalty para España por falta sobre Pedro, ademas el arbitro da 4 de añadido. El encargado de tirar va a ser Xabi Alonso que hoy quiere celebrar su partido 100 con dos goles y sellando el pase a semifinales. Coge carrerilla..... GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Donostiarra, este gol mata el partido y clasifica a España para semifinales contra Portugal.

FINAL: 2-0 para España.
Un saludo para los Guiñoles franceses ;)

Sigueme en Twitter: @inigogra